高市議員推動程式語言教學

高雄市議員黃柏霖持續在高雄市推動程式語言教學,他表示,在一0八學年度,他繼續邀請高雄市的國小校長們,在學校開辦scratch社團,也希望能夠在平日晚上挑一天開社區班,讓孩子就近學習,期望透過集體的力量,讓我們的下一代在學科以外可以有其他的可能。

黃柏霖表示,在獲得教育局協助之後,他就一直在想怎麼讓夏令營的課程,價值最大化?後來在一次的活動當中遇到了社會局長葉壽山,葉局長長期關心弱勢家庭孩子的成長,我們很快地達成共識,要讓高雄市的弱勢孩子也能夠學習這樣的課程。

黃柏霖說,前兩天就有兩位專委特地來和他討論這件事情,希望將資源交給真正需要的人,若各位身邊有單親、隔代、低收、中低收等等的弱勢家庭,麻煩將訊息轉達給他們,歡迎他們就近向社會局相關機構詢問,我們的課程全程免費,經費來源都是公益募款。

黃議員也說,今年夏令營開課的地點,四十五個地點,預計服務二千八百廿六名孩子,市區的上課地點都已經額滿了。感謝社會上許多的善心人士,一起努力給孩子一個充滿創意的暑假。
黃柏霖:現任高雄市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.堅持改革、服務社會,誓作專職議員,努力爭取高雄建設,落實社區 生活品質。
2.監督市政府施工單位之工程品質。
3.提案逐年降低市府舉債,從每年舉債120億,逐年減少10億,直到0舉債目標。每年平均地權基金繳庫20%。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀