全國技藝教育績優人員 206人獲表揚

全國技藝教育績優人員 206人獲表揚

一0七學年度全國技藝教育績優人員表揚大會廿二日上午在台北市立大安高工活動中心舉行,共有二0六名技藝教育績優人員接受教育部頒獎表揚。

本學年度技藝教育績優人員,由各直轄市及各縣市國中、高中職及行政機關推薦,共計推薦四0六名,經審查小組選出二0六名事蹟優良學生、教師及行政人員接受表揚,其中包括國中學生六十四名、高中職學生卅七名、國中教職員工四十三名、高中職教職員工四十八名、行政及退休人員組十四名。

在獲獎學生中,都是積極發掘自我潛能,展現出亮眼成績的好例子,就讀台北市私立景文高中林雅惠表示,由於國中參加技藝教育班的課程體驗,使她對高職設計群有了更多的興趣與熱忱,也更加確信自身對於畫畫的喜愛,進而在求學階段選擇景文高中廣告設計科,並在高中階段獲得丙級、乙級技術士證,及多項設計類獎項。

來自台中市明台高中烘焙食品科陳昭淯,在高中前便考完所有烘焙相關丙級證照,升上高中後在學習上更得心應手,同時在師長帶領下,參加大大小小的比賽,甚至在國際主廚旁擔任助手,也順利考取乙級證照。

任職於國立台南海事職業學校陳美足協助國中技藝教育學程及實用技能學程各項相關行政業務,她認為中等教育的技藝教師,是一群學、藝並重的實踐者,引領、陪伴學生青澀歲月中尋找人生方向,讓學生在技能訓練中肯定了自我的生命價值。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應