立委協調和平島另闢空地停車

基隆市中正區和一路停車場施工現場,發現貝塚、獸骨、陶片、磨尖器、繩紋陶、夜光嶸螺等橫跨多個時代的文物,依據文資法規定停止施工,當地居民向立委蔡適應、市議員張顥瀚陳情,希望另尋他處開闢停車場,紓解和平島假日停車一位難求以及交通壅塞問題;二十二日蔡適應及張顥瀚邀請當地和憲里蘇來成里長、北觀處、基隆港務公司、基隆市政府交通旅遊處、和平島公園營運廠商,協調整頓社寮橋旁和一路二巷港務公司用地,提供臨時停車之用。

蔡適應表示,去年和平島相關的觀光景點串聯後,車潮相當的多,陸續推動和一路的停車場整頓計畫,但是和一路停車場與平一路停車場相繼挖掘到古代文物,必須停工等待考古挖掘,為了積極改善停車問題持續協調基隆港務公司,將和一路二巷的微型艇碼頭旁閒置空地,提供給北觀處及和平島公園營運廠商租用、整頓,作為臨時停車之用。

二十二日會勘後各單位達成共識,預計六月初由和平島營運廠商進行施工,六月底完工,將可提供一八0至兩百個汽車停車位,紓解和平島的停車需求。

社群回應
PChome會員回應