全中運創佳績 彰縣長發190萬獎金

全中運創佳績 彰縣長發190萬獎金

彰化縣今年在一0八年全國中等學校運動會中,勇奪三十金二十五銀三十七銅,為歷來最佳成績,全國排名第六;縣長王惠美昨天表揚及頒發獎助金,並感謝選手及教練的努力,為縣爭光,也發放總獎金約一九0萬元。

王惠美表示,今年全中運彰化縣獲得歷年來最好的成績,勇奪三十面金牌、二十五面銀牌、三十七面銅牌,進入全國第六名。

王惠美指出,這次發放獎金總約一九0萬元,全中運獲得的冠軍選手能獲得一萬五千元、亞軍一萬元、季軍八千元等,全中運獲得冠軍的選手所屬學校,縣府也將補助體育設施設備經費,後續對培訓運動選手將更重視。

值得一提是,網球由大慶商工創下高男團體賽五連霸,何承叡也在個人高男單打稱王;滑輪溜冰由精誠高中國中部施沛妤一人囊括四金;田徑由員林農工獲高中女子田徑團體精神獎第一名,張秝羚在高女組一百公尺及二百公尺稱后,也在四百公尺接力及一千六百公尺接力與雙胞胎妹妹張秝榕及另一對雙胞胎學姐葉佳亭及葉宜亭聯手抱回兩面金牌。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀