屏自來普及率 拚達六成

屏東縣自來水普及率全國最低,立委蘇震清為讓鄉親有乾淨的水可用,全力推動這項基礎建設,一年半來共爭取到六億八千萬經費,希望今年普及率力拚到六成。他日前質詢經濟部長沈榮津時,建議水利署對於延管工程評比審查會時程可以快上加快,使自來水公司的作業更加靈活。

前瞻計畫對於無自來水地區編有相關預算來推動,立委蘇震清認為屏東縣自來水普及率全國最低,應該把握政策支持的機會,全力衝高普及率,以改善生活品質,也是為下一代的健康著想。

蘇震清從一0六年八月開始,就在自來水普及率偏低地區召開說明會,希望多數居民連署同意裝設自來水,讓自來水公司有依據可以施工,等到管線接進來後,住戶再決定是否安裝水錶;日前晚他又在萬巒國小召開說明會,出席者包括鄉長林國順、自來水公司第七區管理處秘書吳清泉及多名地方人士。

迄今為止,針對屏東縣自來水相關建設,蘇震清共爭取到六億八千萬元,包括淨水廠與延管工程總共廿五案,使自來水普及率從原先百分之四十九點三九提升至約百分之五十四,受惠用戶增加一萬八千戶。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞