全大運 大葉大學勇奪三金

全大運 大葉大學勇奪三金

大葉大學學生參加一O八年全國大專校院運動會,表現亮眼,運動健康管理系大三生劉姿讌勇奪女子乙組撐竿跳金牌,為自己創下三連霸的新紀錄,一年級龍宥成榮獲男子乙組鏈球金牌,碩士生載士皓獲得男子甲組鐵餅金牌。

連續三年在大專女子乙組撐竿跳榮獲金牌的劉姿讌指出,她國中開始練習撐竿跳,以前曾經在撐竿跳時受傷,也想過要放棄,但老師許弘毅一直鼓勵她堅持下去,她根據老師給的課表,每週在操場訓練,增強自己的體能,很開心可以再次獲得金牌,未來希望能成為一名體適能教練。

龍宥成說,他小學就練田徑,國三開始接觸鏈球,鏈球選手有分重量型跟速度型,他本身屬於速度型,為了參賽他反覆練習投擲,讓自己能丟得遠,比賽時如願投出好成績。

載士皓說,他工作一段時間後才重返校園唸書,感謝學校讓他有機會再度踏上全大運舞台。體育室老師許弘毅不僅歡迎他加入代表隊,更協助處理許多比賽行政事務,讓選手們能專心賽事練習,他非常感激,也期許自己能更上一層樓,為校爭光。

大葉體育室主任黃娟娟表示,感謝教練們用心培養績優選手,以及選手的認真練習,在賽事競技展現力與美,獲得豐碩的成果。大學是學生求學階段最輝煌的年代,期盼這群優秀選手經過賽事的淬煉,未來有機會邁向更大的舞台,刷新自己的紀錄。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀