妙天挺柯?挺韓? 柯p:他現在應該支持韓國瑜

國會政黨聯盟黨主席妙天禪師三月間曾表態,若台北市長柯文哲角逐總統大位,會幫他連署,不過日前卻傳出妙天為高雄市長韓國瑜凱道造勢的幕後金主,對此,柯文哲廿七日被問到妙天到底支持誰時直言「現在應該是韓國瑜」。

民進黨市議員洪健益質詢表示,三月份妙天說支持柯文哲選總統,但六月一日韓國瑜凱道造勢,申請人是妙天指示的博愛基金會,妙天到底支持誰?柯文哲表示,「應該是支持韓國瑜」。

洪健益說,妙天主導的民國黨,其黨員、前北市議員徐世勳還在北市府當客委會主委,柯文哲解釋,他跟徐世勳練氣功,不代表政治立場跟他一致。

至於與妙天關係,柯文哲強調,跟妙天也沒有不好,「我們練氣功還是照練」,人可以改變想法,「我從頭到尾都一樣,練氣功、練打坐而已。」

洪健益認為妙天會轉向支持韓國瑜,最主要的原因是因為柯文哲沒有表態,如果支持說不定會轉向,遭到柯文哲糾正說,那是妙禪。洪健益則說,柯文哲不講的話大家都不挺他,搞不好一講,連妙禪都挺他。柯文哲強調,他還是平常心,做每天該做的事。

洪健益指出,有些議員表示若柯文哲要選總統,就先不審查預算,等明年補選後再說,柯文哲回說,明年補選是七月以後的事,假設性的問題不要回答,他還是很認真工作,不要緊張。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞