2019冀台武術交流會 首站在高雄舉行

大陸河北省武術協會一行二十八人,來台在漢來飯店進行「二0一九冀台武術交流會」,與台灣武術團體進行兩岸武術交流,由全球洪門聯盟總會長劉會進出面接待,他指出,世界武術在中國,中國武術在河北,交流會首站在高雄,九十九日在台北劍潭將有一場觀摩會,期盼兩岸武術交流,增進彼此情誼。

劉會進指出,洪門成立之初,人人都須習武,包括詠春、少林及太極拳,二十年前從高雄打下基礎後將觸角延伸至港澳、東南亞與大陸;洪門現正大力推動武術發展,首推青少年散打,六月將在青島,八月在天津進行武術交流,積極促進兩岸武術交流。

率團的河北省體育局武術運動管理中心副主任韓艷麗表示,武術傳承了五千年的歷史,而河北省是武術發祥地,滄州是武術之鄉,培養無數全國及亞錦賽、世運賽冠軍,多年來,透過洪門的安排,讓兩岸武術得以交流,精進武技。

武術交流會中,安排散打、拳術、刀術、太極劍、金鷹拳、螳螂拳、鶴拳等武術表演,河北武術隊展現一流功夫,讓台下人人看得目不暇給,報以熱烈的掌聲。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞