中金院首屆大學部唱驪歌

中金院首屆大學部唱驪歌

中金院首屆大學部唱驪歌

中信金融管理學院一日舉辦首屆大學部畢業典禮,創辦人辜仲諒特地南下為畢業生送上祝福,並勉勵畢業生要有信念與夢想。從一開辦就打著「畢業即就業」的中金院,今年已確定將有七成的畢業生將進入中國信託工作。

中信金融管理學院強調「公益為先,助弱扶優」的辦學理念,希望幫助優秀和具潛力的弱勢青年,透過教育一圓他們的台灣夢,創辦人辜仲諒強調,這樣的使命感是受到阿嬤辜顏碧霞和父親辜濂松的啟發。

辜仲諒說,阿嬤曾經遭受政治冤獄,卻不曾心懷怨恨,並用她的人生經驗教育他要愛台灣這塊土地;而長期為台灣經貿外交打拚的辜濂松,更用身教告訴他如何愛台灣,這些都成為他投入公益的動力。

辜仲諒指出,中國信託長年到偏鄉幫助弱勢孩童,也投入反毒工作,雖然吃力不討好,但他想起阿嬤的話,「台灣是我們的國家,別人不做你更要做!」從此義無反顧投入。

他還分享父親辜濂松說過的「董事長鸚鵡笑話」,提醒同學在職場上千萬不要裝懂,而是要「懂」得找人學習、找專業的人幫忙管理,這才是成功的方法,他也勉勵學生要有夢想及信念,別讓任何人改變你的初衷。

中信金融管理學院今年有二十八名研究所畢業生及一百三十二名大學畢業生,其中九十多名畢業後就想就業的大學生,參加中國信託就業媒合後都「百分百畢業即就業」,而且還有學生申請法金ACM(信用分析人員)計畫,順利挺進最後一關;更有績優生已經錄取中國信託儲備幹部,有機會年薪百萬起跳。

創辦人辜仲諒和畢業生相約在中國信託總部見面,他也期盼未來在金融界的CEO,都是來自中信金融管理學院。
辜仲諒:台灣望族鹿港辜家出身的企業家,父親為辜濂松。2006年因家族企業中信金購併兆豐金股權(紅火案),請辭中信金副董事長一職。2007年11月24日搭機主動回台至特偵組說明案情。在2011年承認,他在紅火案作出偽證,誣指扁家收賄三億。2013年6月,紅火案改判,辜仲諒改重判9年8月。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞