見賢思齊 四分局警史光廊揭牌

見賢思齊 四分局警史光廊揭牌

市警四分局自民國五十八年成立以來,歷經廿三任分局長。現任分局長蔡進閱為紀念歷任先進的努力,延續安平警方的優良傳統,特別與警友會安平區辦事處主任蔡基隆,在市警四分局會議室外架設「警史光廊」,紀念歷任分局長、警友辦事處主任為安平治安付出的貢獻。

三日上午警史光廊舉辦揭牌儀式,市警四分局長蔡進閱與警友辦事處主任蔡基隆特別邀請六位前分局長葉坤福、蔡長海、林二清、胡杰、陳清新、蕭漢中等人及前警友辦事處主任江溪泉、邱讚霖等人回娘家。安平區各機關代表如南市災害防救辦公室參事侯俊彥、區長賴青足、衛生所主任周錫妙、戶政事務所主任黃茂崑也應邀出席,一同見證市警四分局的治安歷史。

前任分局長葉坤福表示,南市轄區歷經重劃,過去的四分局涵蓋西區及安平區,過去也是南市的治安重點。市警四分局指出,五十年前初成立時,廳舍曾設在現中西區的中正路及民生路口,後隨著市政府及市議會搬遷至永華路,民國九十八年才遷到安平區與區公所、戶政事務所合署辦公。

市警四分局的歷任分局長中,許多優秀的「老學長」現在仍然在台灣各地的警政機關服務,擔任警局長、分局長及消防局長等,三日上午,六位前任分局長返回孰悉的市警四分局,與許多現任的資深員警相見歡,也和現任員警分享過往的警務經驗,希望將維護治安的心得傳乘,守護安平區的市民。

市警四分局長蔡進閱強調,警史光廊的設立,就是希望分局上下的員警能不忘老長官的貢獻,也期許同仁能緬懷先進胼手胝足、篳路藍縷艱辛,並將安平警察的歷史演進、優良的警政傳統持續傳承下去。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞