民生汐止線是盲腸或動脈? 柯將辦座談

捷運民生汐止線延宕多年,爭議不斷,柯文哲日前稱民生汐止線是「盲腸、沒有用」,新北市長侯友宜聽聞後表示那是「動脈」,主要幹道絕對要做;北市議員李明賢三日在市政總質詢時,代表內湖人向柯文哲提出抗議,痛批柯文哲在五月中的專案報告還表示要興建民生汐止線,還向內湖里長請託,當初專案報告不寫是盲腸?那侯友宜市長指是動脈又怎麼解釋?柯文哲回應「動脈也要會通啊」,他並承諾舉辦座談會,雙首長會議也可討論。

捷運民生汐止線延宕多年,台北市捷運局去年十二月底決定採行經民生社區的路線主要規劃送交中央環評,但何時開工遙遙無期。

柯文哲說,汐止民生線跟文湖線只有一個交會站,他的專業判斷是沒有效果,目前的優先順序就是環狀線第一優先,對於施政優先順序,還是要把全部力量放在環狀線。

李明賢問柯文哲說,那也應該送行政院由行政院整體評估,你要說清楚,你在呼攏內湖人啊?柯文哲指出,對汐止人來說重要的是東環段。

李明賢表示,那請市長到地方說明清楚,要說明為何新北說是大動脈而柯市長卻指是盲腸,柯文哲則表示,這雙首長會議可討論,兩方交通局與捷運局須溝通。柯文哲最後承諾將辦座談會。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞