蘇震清組隊角逐屏縣龍舟賽

立委蘇震清曾經多次組隊參加恆春搶孤活動且獲得佳績,熱心推廣傳統民俗文化的精神,受到一群青年的肯定,希望能夠代表蘇震清團隊參加今年屏東縣端午龍舟競賽,迅速得到蘇震清的正面回應,組成了一支卅人的龍舟隊。

「立法委員蘇震清(阿忠)龍舟隊」由廿八名男生和兩名女生組成,年齡介於廿多歲至卅多歲,都是分散在外縣市就業的屏東子弟,以消防人員為主體,也有工程師及學生。彼此都是好朋友,趁著沒有上班的空檔,輪流到東港溪競賽場地展開訓練。

蘇震清龍舟隊參賽目的在於推廣傳統民俗活動,將穿著海洋藍制服出賽的這卅名選手,分別就奪標手、鼓手、舵手、槳手等各自位置,近日加緊練習中,成為東港溪中一支吸睛的隊伍。

今年屏東縣端午龍舟競賽,將於六月六、七日在東港溪舉行,參賽隊伍共有五十隊,分為男子公開組、學校機關團體組、女子公開組、國中男子及女子組。蘇震清除了組隊參賽外,也邀請民眾在端午節假期到東港品嘗黑鮪魚和海鮮。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀