木蘭獅子會行善 贈書醫療輔具

木蘭獅子會行善 贈書醫療輔具

國際獅子會300F區基隆木蘭會昨天上午,在基隆市中正區圖書館,捐贈中正區圖書館兩百九十本及八斗高中兩百零五本各式優良讀物;下午在衛福部基隆醫院,捐贈十四台輪椅輔具、三台血壓機,充分展現木蘭會獅姐的社會服務精神,邀請長期協助國際獅子會公益活動的立委蔡適應服務處擔任嘉賓,共同讓社會的愛心能傳達給學生,以及醫院需要照顧的朋友。

國際獅子會300F區基隆木蘭會黃秋桂會長表示,學生們就快要放暑假了,我們希望透過捐贈優良讀物給中正區圖書館和八斗高中,能夠讓孩子們在暑假期間,能夠多往圖書館走,養成閱讀的好習慣。另外,捐贈基隆醫院醫療輔助用具,是希望可以讓在基隆就醫的民眾,可以有更充足的資源,透過這樣一個有意義的活動達到國際獅子會的社會公益責任。

中正區公所李吉清區長,以及基隆醫院林慶豐院長都表示,十分感謝社會公益團體,對於教育、醫療社會資源的協助。捐贈儀式中李吉清區長,致贈手工貓頭鷹;林慶豐院長致贈感謝狀,表達對國際獅子會300F區基隆木蘭會的感謝。

立委蔡適應服務處劉素真秘書表示,蔡適應立委長期關注基隆的教育、醫療發展,很高興這次協助社會資源的媒合,幫助基隆的圖書增加藏書,以及增加部立基隆醫院的輔具數量,未來希望可以拋磚引玉,為基隆的教育、醫療多盡一分心力。

社群回應
PChome會員回應