蔡英文總統訪基市八斗子漁港

蔡英文總統訪基市八斗子漁港

蔡英文總統訪基市八斗子漁港

基隆市「端午龍舟競賽暨嘉年華會」七日在八斗子漁港熱鬧登場,市長林右昌與總統蔡英文一同與市民朋友參與開幕活動,隨後又趕往當地香火鼎盛的度天宮上香祈福,林市長並在受訪時強調,蔡總統是60年來第一個參與基隆端午節的國家元首,也是有史以來最支持基隆的總統。

蔡總統除了先預祝龍舟競賽順利圓滿,也讚許基隆市這幾年越來越熱鬧,有林市長跟蔡適應立委,一個在地方建設市政、一個努力爭取預算,作中央跟基隆的連結,有中央、地方以及市民的團結合作,要讓基隆進步,基隆市一定會更好。

蔡總統還強調,划龍舟的重點就是船上每個人朝同一目標前進,每個人的力量集中在同一點,就能發揮出「一加一大於二」的能量,只有船上每個人團結,才能夠奪標致勝,2020年讓我們繼續團結在一起,讓台灣更好、讓基隆更好。

在簡短的致詞之後,蔡總統特別前往27支參賽隊伍的休息區,向選手們問候並合影,受到大家的熱烈歡迎,「總統好」、「總統加油」的歡呼聲此起彼落、不絕於耳。

隨後林市長在媒體訪問時指出,這幾年來我們看到蔡英文總統對內努力內政,更重要的是在對於國家的安全、在台灣的國際的地位,還有全球的經濟上,她做了非常非常多的努力,這些成果所有國人大家應該都感受得到。

林市長強調,蔡英文總統是有史以來最支持基隆市的一位總統,3年多來中央政府給基隆市的支持超過200億,這是30年來不曾有過的,如果大家覺得基隆市最近這幾年來因為他擔任市長而有所進步,其實一大半的功勞必須要歸諸於蔡英文總統,沒有總統支持,基隆這幾年不可能會有這麼大的改變。

林市長表示,基隆未來還要繼續進步及發展,我們當然希望蔡總統有機會繼續領導,我們也繼續給她更多的支持,讓基隆市的蛻變還有重生,能夠在蔡總統的手上完成;他還說,今天蔡總統是60年來第一個參與基隆端午節的總統,這麼多的市民朋友夾道給總統鼓勵跟加油,已經充分顯現了基隆市民心裡面的想法。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應