北市首設國中未來教育實驗班

北市首設國中未來教育實驗班

北市首設國中未來教育實驗班

因應全球發展趨勢及素養導向教育,培植面對全球未來變遷、掌握時代趨勢的人才,台北市政府教育局今年將在五常國中設立全台首創的「未來教育實驗班」,並於一0八學年度正式招收兩班七年級共四十八名學生;其中一班為大學區(戶籍設在台北市的國民小學六年級應屆畢業生),另一班為設籍五常國中學區的小六應屆畢業生,目前已有四十六名學生登記報名。

為讓報名這個實驗班的學生率先體驗實驗班的課程內容,了解自己的性向,八日在五常國中辦理未來教育實驗營隊,共有廿五名國小六年級學生參與。

昨天上午是由Google講師應用網路平台上的VR虛擬實境編輯器,結合GSuit應用程式與教育平台,讓學生以小組運用chromebook學習如何製作虛擬實境的場景編輯與呈現,透過這個課程讓學生結合程式語言及3D建模軟體揮灑想像力與創意。

下午則由外籍老師以夏威夷為例介紹景點及旅遊活動介紹例如潛水等,帶學生玩英文接龍。讓學生分組選定暑假要參訪的國家、對國家做基本介紹、該國的特別節日(例如日本的女兒節)、提出問題並請同學搶答,各組需繪製海報來呈現上述項目。希冀藉由強化語文溝通表達,讓孩子具有雙語與溝通能力,進而具備國際移動力。

主要目的是透過營隊課程讓學生了解自己性向及潛能,體驗這個實驗班的教學方式與課程內容,啟發學生具有創造力,進而培養順應時代新創產業需要之能力與素養。
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應