喜歡創作而放棄當老師 受訓而「開花結果」

喜歡創作而放棄當老師 受訓而「開花結果」

畢業於台東大學美勞教育系的王惠苹近日參加在台中舉辦的「漆作裝潢」比賽獲首獎,她原先想去當老師,後來因為喜歡創作而放棄有機會,最後到楊梅勞動部桃竹苗分署受訓而「開花結果」,王惠苹興奮地說,很高興獲得肯定,未來將會持續用漆作技藝來繼續創作。

從事漆作彩繪工作時,王惠苹跑遍了桃園地區的20多間國小,原本單調的牆面,經過她的巧手繪製後,不僅煥然一新,生氣勃勃、色彩豐富的藝術牆,也深獲許多學校的老師和小朋友的喜愛;為了精進技術,她報名參加勞動部的「漆作實務」課程,透過學習新的技法並運用在不同創作領域上,日前在台中市府所舉辦的「巧聖仙師魯班公獎比賽活動」獲得「漆作裝潢」職類首獎。

勞動部桃竹苗分署署長賴家仁也說,自己喜愛的是創作,也才是自己想走的路!王惠苹畢業後,一開始找不到工作,直到參加企業基金會所舉辦的藝術下鄉活動才開始接學校牆面彩繪及裝置展覽等工作,她的作品不錯,也慢慢讓她的杉才華被看見。

漆作並不輕鬆,在戶外工作居多,還要能忍受風吹日曬,有時候早上還穿著短袖工作,到了下午寒流來了,全身又包得密不透風,衣服從夏天穿到冬天,但王惠苹仍樂此不疲,也期許自己未來利用漆作的技能賺錢養活自己,還要透過創作讓更多人認識漆作、喜歡漆作。

社群回應
PChome會員回應