高雄成功國小 老少市長獎同框

高雄成功國小 老少市長獎同框

高雄市百年老校成功國小十日舉行畢業典禮,校方邀請六十一年前獲市長獎畢業的校友楊慧芳,重回母校頒發今年的市長獎,相隔一甲子悠悠歲月,四名老少市長獎同框,一時成為校園美談。

同時,成功是高雄市較早推動雙語教育的國小,校長呂佳真特以中英文雙語致詞恭喜小小畢業生及家長,連代表議長許崑源出席的特助邱淑楨,也使用雙語致詞,在在展現議長關心雙語教育的發展,也支持成功國小推動雙語教學;呂校長更宣布「希望明年畢典來賓都能用中英文雙語致詞,展現落實執行雙語校園的決心」。

該校畢典頒發畢業證書時,畢業生都由家人陪同上台領取,並與校長合影;不少畢業生全家總動員,最多還有一家八口全部上台合影,氣氛熱絡。

此外,前議長、現任國民黨高市黨部主委莊啟旺,也是成功國小校友,應邀為這屆畢業生祝福;他指出,成功國小位於亞洲新灣區,視同高雄的「曼哈頓」,潛力無窮,歡迎大家「選擇就讀成功國小,絕對是睿智的眼光。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀