電線走火?女困8樓陽台 警消雲梯搶救

電線走火?女困8樓陽台 警消雲梯搶救

電線走火?女困8樓陽台 警消雲梯搶救

台中市北屯區崇德五路一四六巷大樓十二日中午傳出火警,大樓八樓冒出濃濃黑煙,台中市消防局獲報後,派遣三個分隊前往救援,當時一名女子受困在八樓陽台,警消利用雲梯車在五分鐘內緊急升梯,順利將女子搶救下來,女子只有輕微嗆傷,詳細起火原因有待消防局火調科後續調查。

警消初步調查,二十歲黃姓女子與母親、阿姨承租在該棟大樓八樓,昨日中午十二時許,陽台突然冒出濃濃黑煙,大樓警鈴大作,大樓保全趕緊報警求助,警消到場後,黃女一人受困在陽台,經破門進入屋內後,順利滅火,並在火場撲滅前,先以雲梯車將黃女搶救下來,送往中國醫藥大學附設醫院治療,火場起火點疑為客廳,詳細起火原因,有待後續調查。

蘇姓住戶表示,他是十三樓的住戶,當時他是先從陽台看到八樓陽台冒出濃煙,聽到警鈴大作,他連忙與其他住戶一起跑到八樓,並向住戶借工具,撬開門鎖,進入屋內後發現,火場一片漆黑,他與其他住戶、警消人員一起利用水線幫忙滅火。

黃女阿姨表示,她是接獲通知後,趕進跑回家,當時家裡只有姪女在,並不清楚起火的原因為何,姪女已經出社會工作,詳細過程必須等姪女完成治療後,才能瞭解案發原因。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞