北市府秘密會議是否喬蛋 議會要柯文哲專案報告

台北市議員簡舒培日前公布去年十一月廿九日,北市官員召開大巨蛋會議的七段錄音檔,如今有媒體公布完整錄音檔,簡舒培十二日在台北市議會大會中提案,要求柯文哲應到議會進行專案報告,該提案獲得卅五位議員支持,決議安排下周程序委員會討論,暫定六月廿四日要求柯市府至議會專案報告。

簡舒培表示,去年十一月廿九日市府前顧問李文宗邀集秘書長張哲揚、都發局前局長林洲民、環保局長劉銘龍、法務局長袁秀慧、消防局長吳俊鴻、體育局長李再立、大巨蛋籌備處陳世浩等官員針對大巨蛋進行秘密會議,但當天會議竟還討論修改都審會議紀錄、調整大巨蛋容留人數,皆已僭越都審委員職責。

簡舒培質疑,柯文哲是否授權李文宗處理此事,標榜一切公開透明的柯文哲,難道公開的都是已經公開的會議嗎?市府竟有秘密會議,無法讓人接受,現在已經有卅五位議員加入連署,代表大家都關心大巨蛋秘密會議,因此她要求柯文哲赴議會專案報告,希望能夠徵求議長同意,本期再加開一次市長專案報告。

不過國民黨議員秦慧珠認為,按程序應該交給朝野協商,不能用議案的方式進行。但包含國民黨議員應曉薇、羅智強;民進黨議員洪健益、阮昭雄、李建昌;新黨議員侯漢廷、無黨議員「呱吉」邱威傑都發言力挺,支持提案。

最後議長陳錦祥決議,下週三提程序委員會決定,如果大家同意目前剩下六月廿四日上午有時間排市長專案報告,變更議程須請大家支持。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞