台北市將有職棒隊? 邀味全龍進駐天母 柯P:組專案小組

味全龍確定將要回鍋中華職棒,外界關注未來主場落腳何處?台北市長柯文哲十三日在議會市政總質詢中答詢時表示,將組成專案小組,由副市長蔡炳坤當召集人,力邀味全龍落腳天母棒球場。

體育局長李再立表示,已有和味全龍高層碰面,對方也表達有意承接天母棒球場經營權,但天母球場平日不能打球的限制,已和當地七位里長溝通,盼望未來開放更多時段;李再立強調,目前細節部分還在談,市府絕對歡迎味全龍來台北市。

市議員陳建銘昨天在總質詢時問到,柯文哲有意申辦亞運,但北市的運動產業毫無進展;他指出,一次一次機會的流失,市長去開球承諾要花八千萬修繕,這錢坑永遠填不滿,從當初民國八十八年設立,將近三億,到世大運又花了一.二億,現在又開了張八千萬支票,但是天母一樣沒落,棒球運動一樣無法興起。他批評柯文哲的做法只會花錢,而且還看不到成效,如今味全龍回鍋,他建議柯文哲一定要把它們留在台北。

柯文哲在答詢時直言,OT要看條件,天母棒球場發展不好的主因,是禮拜一到四不能打比賽,它有時間的限制,他知道廠商有意願,體育局也正在和他們談,未來他會組專案小組,指派副市長蔡炳坤隨時掌握進度,希望把味全龍留在台北。他也坦言,北市應該有個職棒隊,自己過去在明尼蘇達念書,當地就有Twins(雙城隊)。

陳建銘問柯文哲,台北小巨蛋現在不只辦活動,還帶動區域經濟繁榮,為何北市不能採取開放的思維 ,他具體要求,北市針對天母棒球場發展進度,成立專案,掌握後續發展的進度,不要質詢完,什麼都看不到。

李再立指出,自己日前已和味全龍高層碰面,對方有OT天母棒球場的意願,不過目前新莊棒球場、桃園棒球場都已經被職棒球隊認養,若天母再被拿走,屆時北部業餘球隊將無場地可打比賽,這部分要再做協調;至於時段問題,他透露近期也和當地七位里長碰面,里長大致同意開放更多時段,未來碰到連假的前一天與後一天,也可以在晚間舉行比賽,但細節仍要進一步討論。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應