擦亮花蓮阿拉丁神燈 助創世心「饗」事成

擦亮花蓮阿拉丁神燈 助創世心「饗」事成

擦亮神燈,許下願望「希望植物人得到妥善的照護」、「弱勢家庭能回到安穩的生活」、「公益餐會圓滿成功」、「創世服務順利推展」;昨日上午花蓮豐川餐廳總經理與廚師化身為阿拉丁神燈故事中的角色,多名律師及公證人也一同現身,呼籲各界支援創世基金會「心饗吾愛」公益餐會,幫助植物人到宅服務經費。

「心饗吾愛」公益餐會將於七月六日中午於豐川餐廳席開四十桌,當天邀請民視八點檔演員紅毛、郭亞棠,與後山劇坊演出,捐款一千元便可索取餐券一張,可自行參與或二次公益轉贈弱勢家庭,邀請大家一起來送愛。

創世基金會花蓮分會代理院長陳淳妍表示,雖然植物人家庭面臨許多困境,但就如同戲劇「我們與惡的距離」中的經典語錄—「希望就在雲後面,騎不動了就往前看」,相信社會大眾的愛心,能鼓勵他們勇敢走下去,也感謝律師、醫師、各界友人一起認助餐會。

何叔孋公證人說,植物人家庭遭遇不幸,面臨龐大的精神與經濟壓力,導致身心俱疲,甚至家庭崩解。創世基金會提供植物人妥善的照護,給予家屬支援的力量,她非常認同,她個人也提供珍藏的施華洛世奇水晶項鍊於當天拍賣競標,所得捐作創世到宅服務經費,盼服務能順利推展。

豐川餐廳董事長張建璽表示,今天化身神燈精靈,盼每個願望都能實現,餐廳也提供美味佳餚,希望為植物人家屬和參與的民眾帶來幸福感,歡迎大家踴躍認桌,幫助植物人服務經費。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞