綠議員亮紅牌 盧團隊被請出場

綠議員亮紅牌 盧團隊被請出場

綠議員亮紅牌 盧團隊被請出場

台中市議會十四日總質詢,綠營謝志忠等九名議員聯袂質詢,體檢市長政策,批評跳票,議員們亮出紅牌,高喊市長失格,紅牌出場,要求市長盧秀燕和機關首長全數出場。盧秀燕強調,她笑容滿面,態度良好,議員要求出場,無話可說。

新聞局長吳皇昇說,各局處首長及所有公務員十分盡職在做事,民進黨議員只用政黨的顏色來看市政,恐辜負議員受市民所託、監督市政的責任;他強調,有人為了作秀及謀取政權等政治利益,忘卻真正對台灣人民及台中市民有益的事情,這是台灣政治的悲哀。

謝志忠、張耀中、林德宇等九位議員聯袂質詢,體檢市長政策,批評用人不當,空汙沒改,交通、市政願景等支票都跳票,議員為市政打成績,給出三十分、四十分不及格。市長盧秀燕耐心回答解釋並未跳票。議員謝志忠追問,市長換人空氣換新,盧秀燕拿到政權半年後,依舊沒達標,詐如同騙集團,市長應該反省。張耀中表示,林佳龍要當個讓市民懷念的市長,問盧秀燕答案;盧回應,市民是否懷念無所謂,她要當陽光空氣水,為環境改造,同時建設都開工的市長。

面對綠營砲火猛烈攻擊,盧秀燕說,「如果為了羞辱和意識形態,市政成績打零分,也不奇怪」。隨後民進黨議員舉牌高喊市長失格,紅牌出場,要求盧秀燕燕和官員全數出場,場面混亂。

主席謝明源說,既然議員們不問了,市長還是出場,宣布散會。

盧秀燕感慨,自己笑容滿面,態度良好,議員還是要求出場,她無話可說。

國民黨議員張瀞分、陳政顯、張廖乃綸及楊正中等人聲援盧秀燕,他們說,過去市長林佳龍執政,國民黨強力監督,也沒有這樣趕人,保持民主風度。林佳龍簽很多議員要求的的承諾,結果還是沒有做。
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞