第一獅子會捐贈5組AED

第一獅子會捐贈5組AED

台南市第一獅子會十四日捐贈五組全自動心臟體外電擊去顫器AED,期能及早發揮「即刻救援」功能,降低不幸事件的發生。捐贈物由市長黃偉哲代表接受,他說,AED價格昂貴,但是人命更是無價,感謝獅兄獅姊善舉。

昨天捐贈儀式,在市府永華市政中心一樓東哲廳舉行。黃偉哲表示,看到社會上許多民眾因為錯過急救、施救的黃金時間而失去寶貴生命的新聞,心裡真的很不捨,如果在第一時間,身邊有急救的器材,就可以救更多寶貴的性命,過去消防局的救護車上都配有AED,但現在攜帶式AED的設備,更具機動性,對於人命的救災搶險也更便利。

衛生局長陳怡感謝長期默默付出、捐贈的善心團體人士。他指出,在市府積極協助媒合之下,南市已成功獲贈二百十八組AED標配套裝組。目前南市已設置一千二百四十五台AED,平均每十萬人口就有六十六點一三台,遠超越澳洲、英國、德國等先進國家的現況,大家共同打造一個安心居住的家園。

台南市第一獅子會會長陳天祥表示,感謝許許多多有愛心的社會人士響應AED捐贈活動,他說,在一千個、一萬個的AED設備中,只要碰到一個案例救一條命,就非常值得了;台灣在急救方面做得好的話,也代表社會的進步。目前AED設備還是非常缺乏,呼籲熱心的朋友持續響應AED捐贈活動。

近年來,猝死案例逐漸增加,名人猝死案例不勝枚舉,無論是七十歲國寶藝人茂伯、四十八歲知名歌手馬兆駿、四十三歲藝人戎祥、廣告才子孫大偉、職棒義大犀牛隊總教練徐生明,及記憶猶新「肉粽台語寶島歌王」郭金發突然在表演舞台上猝死驟逝等,皆為猝死導致死亡。如果身邊有緊急救命設備AED,便即刻展開救援,可能挽回一條寶貴性命。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應