越配阮雅珍 四技第一名畢業

越配阮雅珍 四技第一名畢業

中州科技大學十五日舉行畢業典禮,觀光與休閒管理系進修部四技畢業生阮雅珍,是越南嫁到台灣的新住民,四年成績排名進修部第一。

阮雅珍表示,她在十七年前嫁到台灣,白天協助政府機關、民間團體進行越南語與華語的翻譯工作,晚間上課進修。她說,在中州科大學到了台灣的歷史、地理、觀光旅遊、經濟學、會計學等,甚至學習泡茶、泡咖啡的技術,讓她對台灣的文化背景更加了解,有助於自己的翻譯工作。 她說,每次上課都坐在最前面,聽得最清楚也最專心,聽不懂就馬上問老師,老師也很有耐心地解答與教導。畢業後將繼續從事翻譯工作,協助台灣與越南的交流,幫助更多在台灣的越南新住民。

為了讓畢業生有不一樣的體驗,校方安排系列活動,有拍拍大頭貼、國際飲食文化節園遊會、藝起繪劉明珠創作展,以及英雄聯盟大會師、各系畢業成果展等。

中州科大校長黃思倫捐贈學校愛心義賣所得給彰化家扶中心及文德國小,接著頒獎給表現優異畢業生、頒發學位證書並一一為畢業生撥穗。

隨後,由畢業生與學弟妹組成的合唱團獻唱祝福歌曲,還有舞蹈表演。畢業生在數千個飄下的氣球中各得到一個幸運號碼,由校長與貴賓抽出幸運者,送出機車、平板電腦等,讓畢業生有個難忘回憶。
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞