響應世界海洋日 苗竹花淨灘 宜清除海底垃圾

響應世界海洋日 苗竹花淨灘 宜清除海底垃圾

苗栗縣政府環保局為響應二0一九世界海洋日,於十五日在竹南龍鳳漁港舉辦「塑膠不入、海洋BLUE」貓裏海底垃圾清除總動員活動,上午七時龍鳳漁港已經聚集將近千名參加淨灘的民眾。

活動到中午結束,總計共清出三點五公噸的垃圾。

記者彭新茹/新竹報導

新竹縣政府十五日於新豐鄉紅毛港辦理「二0一九世界海洋日,我們的海洋由我們守護」海洋環境教育宣導暨淨灘活動,各社區民眾、水環境巡守隊、海洋環保艦隊、民間企業團體、各級學校超過一千人共同響應淨灘活動,一同守護竹縣環境。

記者林有清/花蓮報導

為減少海底(漂)垃圾的影響,花蓮縣環境保護局昨日在石梯坪遊憩區舉辦二0一九世界海洋日「我們在石梯坪清淨海」活動,共計有兩百餘人參與淨灘,共清理出兩百八十八點一公斤的垃圾,其中有約兩百公斤的廢棄漁網及一千零十支的寶特瓶。

記者林坤瑋/宜蘭報導

宜蘭縣政府十五日上午八時三十分至十一時假蘇澳鎮豆腐岬風景區內舉辦「一0八年度宜蘭縣海底(漂)垃圾清除處理暨海洋環境教育宣導活動」,邀請行海巡署等單位、漁民、學生團體及一般民眾等近三百五十人共同響應。由蘭陽救援協會派遣潛水志工潛入海底,透過人力方式清除海底垃圾;十五日打撈成果共計約三十公斤。

縣長林姿妙致詞表示自一0六年起迄今,宜蘭縣持續推動海底、海漂垃圾清除作業,已清除海底垃圾約四百五十三公斤。
林姿妙:中國國民黨籍宜蘭縣政治人物,現任羅東鎮長,2018年1月31日,中國國民黨徵召參加2018年宜蘭縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞