海巡署一天逮兩違規作業漁船

海巡署一天逮兩違規作業漁船

海洋資源有賴全台民眾共同維護,但少數漁船違規拖網導致漁獲量日趨減少,海巡署艦隊分署台南海巡隊嚴格執行「護永專案」,掃蕩違規漁船,一天接連查獲兩艘高雄籍漁船進行違規拖網作業,海巡人員拍照錄影蒐證,並函送主管機關裁罰,希望有效遏止不肖業者猖獗行徑。

十六日下午四時許,台南海巡隊接獲第六巡防區通報,稱七股海域近海疑似有漁船進行違規拖網作業,海巡隊立即派遣巡防艇至七股外海三點八浬處,取締一艘正在違規作業的五十噸以上漁船,因該船違反在距岸十二浬內拖網作業之規定,海巡隊員也立即登船蒐證並函送裁罰,同時在附近海域加強巡邏。

晚間九點十五分,海巡隊員又在七股外一點六浬處,發現另一艘五十噸以下漁船,違規在距岸三浬內進行拖網作業,海巡隊員立即要求停止作業,並登船蒐證函送裁罰。

台南海巡隊指出,超過五十噸以上漁船須在十二海浬外進行作業,已裁罰八萬元,且船長、船主是第二次累犯,各罰四萬元。未滿五十噸之漁船須在距岸三浬外進行作業,已對違規漁船裁罰金額六萬元,該船的船長及船主為初犯。

台南海巡隊強調,今年迄今計取締十一件違規共對十三艘漁船開罰,希望透過強力巡邏執法,落實實際作為保護海洋生態環境,避免漁船濫捕、過漁,也呼籲民眾發現漁船破壞海洋生態或海洋環境等,應盡速撥打海巡專線一一八,協助海巡隊員查處不肖業者。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞