郭台銘回娘家 府會挺選總統

郭台銘回娘家 府會挺選總統

投入國民黨總統初選的「南投女婿」鴻海董事長郭台銘昨天走訪南投,獲得縣長林明溱、議長何勝豐等公開力挺。郭台銘並以「經濟、台灣、勇於承擔」為題,和產業界進行座談。郭台銘表示,南投有很好的人文、環境、氣候,適合軟體工業與創新研發,他很樂意為南投貢獻經濟意見,且郭董應改成「郭懂」,因為地方問題他「聽得懂」、也「聽進去」了。

郭台銘昨天上午在妻子曾馨瑩陪同下至南投縣議會拜會,議長何勝豐、副議長潘一全,以及多位國民黨及無黨籍議員熱情迎接,縣長林明溱也前來。

林明溱批評一例一休是企業發展的絆腳石,除了工商業,觀光是南投相當重要的產業,如果郭當選總統,他一定會拜託郭幫助南投發展經濟。

何勝豐指出,郭台銘事業有成,當事業的「皇帝」就好了,沒想到要選中華民國總統,政治和做事業不一樣,做好、做壞都挨罵,但為了台灣的經濟發展,郭董還是投入選舉了,只希望讓大家過更好的日子,讓他覺得感動。因此拜託大家,在七月初的電話民調,一定要支持郭台銘。

在座談會中,南投農業、工商、觀光產業界代表都對郭台銘投入總統選舉寄予厚望,並紛紛提出意見,包括建議首都遷至中興新村、解決南北失衡,放寬陸客來台條件、一例一休採雙軌制、建置外勞平台、解決空汙等。

郭台銘表示,「大家的心思我懂」,他的心思也希望大家都懂。很多人叫他「郭董」,其實可以改叫「郭懂」,因為他聽懂地方心聲,希望能給他一個機會。有關遷都問題,郭台銘認為,中興新村曾是台灣的政治中心,但自從省廢掉後,南投的交通就較不方便。最近他都在跑全省,對國家發展的大方向與經濟發展已有長遠藍圖,他也承諾不會讓中興新村寂寞。
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞