建曾文南化聯通管 防弊啟動

建曾文南化聯通管 防弊啟動

建曾文南化聯通管 防弊啟動

總經費高達一百二十億元的前瞻基礎建設「曾文南化聯通管工程計畫」將於八月份上網招標,為了讓相關工程順利進行,水利署南區水資源局攜手檢、警、調、台南市政府及台灣透明組織建置廉政平台,十七日舉行聯合宣示大會,要防止一切弊端,讓工程順利進行,如期於一百一十三年完成。

昨宣示大會在曾文水庫園區內「趣淘漫旅」飯店登場,包括水利署副署長鍾朝恭、台南地檢署檢察長林錦村、調查局台南市調查處處長鄭伯卿、廉政署南部地區調查組長黃元冠、台灣透明組織常務理事楊永年,以及轄區玉井分局長楊青垂、各區公所都派員出席,共有一百五十多人參與,並針對該工程計畫進行問答。

南區水資源局局長連上堯表示,由於工程經費、規模龐大,希望藉由廉政平台聯繫機制,營造公平、公正、公開,還有安全的建設環境,防止一切弊端,確保工程順利進行,且如期如質完成。

參與的各界代表簽署聯合宣示書之後 ,還共同刺破貼有各種可能發生弊端等字眼的黑色氣球,象徵「陽光照亮,除去所有不法情事」,將廉政平台的精神,由公務機關做起,並推及全民共同參與。

連上堯指出,目前該工程正值研擬招標文件的關鍵期,藉由廉政平台運作,跨域整合檢、廉、調、NGO,以及各機關、廠商等公私部門協力,以開放透明方式引進外部監督,發揮廉能預警與興利除弊力量。他強調,希望各界一起聯防不法,公務員勇於任事,廠商有合理利潤,民眾享受公共建設成果,創造三贏,攜手推動優質的國家重要水利工程。
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞