台積電文教基金會首次進入醫院舉辦人文藝術講座

台積電文教基金會首次進入醫院舉辦人文藝術講座

中國醫藥大學新竹附設醫院和台積電文教基金會十九日共同舉辦「人文藝術講座」,邀請國光劇團當家花旦、也是第廿二屆台北文化獎得主朱安麗到中醫大新竹附醫主講「京劇古典品味與現在心靈的初體驗」,獲得在場出席的醫護人員、志工和在地居民等迴響,這是台積電文教基金會和國光劇團首次走入醫院,分享京劇藝術。

中醫大新竹附設醫院長陳自諒表示,台積電文教基金會和國光劇團舉辦「人文藝術講座」,讓醫護人員在工作之餘,透過藝術文化紓壓,提供身心靈美的饗宴,瞭解京劇。在醫療上,也有透過藝術創作,進而療癒人心的專業助人方法。期許未來持續合作,提供醫護、病患或家屬與表演藝術近距離接觸的機會,豐富身心靈。

台積電文教基金會執行長許峻郎表示,國光劇團致力於自傳統賦予新生命,屢屢推出精彩好戲。追隨國光劇團的腳步,台積心築藝術季自舉辦以來,定期推出國光好戲,期盼藉由好戲的引介,讓戲曲之美有所傳承。

許峻郎說,六月廿二日即將於新竹縣文化局演藝廳所上演的《十八羅漢圖》為國光劇團成團二十周年劇作,劇作家劉建幗以一幅十八羅漢圖展開了層層鋪疊的劇情,在峰迴路轉中探看藝術及人性,三位戲曲大師魏海敏、唐文華、 溫宇航的精彩演繹,共為國光劇團堅持的「京劇新美學」再創高峰,令人喝采。」,歡迎大新竹地區的民眾前來欣賞,共同支持京劇文化。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應