宣傳潑水節 員林市長與小朋友打水仗

宣傳潑水節 員林市長與小朋友打水仗

彰化縣員林市公所與員林國際青年商會二十一日在市立幼兒園舉辦員林潑水節宣傳記者會,市長游振雄、市代會主席賴東位及市代、青商會長楊宗穎及活動主委曾俊維帶著水槍,進入水池與幼兒園畢業班小朋友打水仗,大家玩到濕身嗨翻。

游振雄說,七月七日活動當天除了玩水、泡泡趴外,還請彰化縣消防局第二大隊、自來水公司安排消防體驗營與政令宣導「省水小撇步」有獎徵答活動,讓潑水節活動除了娛樂、科學、教育性質外,還添增更多童趣色彩。

游振雄表示,員林境內有許多來自東南亞國家的新住民、移工,身為世界地球村的一員,應主動認識並融合外來文化,因此選在暑假的周日下午,邀請大小朋友一起來共襄盛舉,最重要的是教育大家「夏日戲水,安全第一」。

楊宗穎表示,活動免費入場,今年新增大型水池及充氣溜滑梯等設施,廣場區更有最夯的泡泡池。另結合消防體驗闖關遊戲,完成水兵橫渡、水錨體驗、煙霧體驗、CPR及AED心臟體外電擊操作步驟體驗、哈姆立克急救法等,可獲贈小水槍。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞