主管不難搞 洪若萍分享訣竅

主管不難搞 洪若萍分享訣竅

職場主管難搞定,怎麼辦?榮獲誠品休閒趣味類第一名《輕鬆學生命靈數|秒懂人心》暢銷書作者洪若萍,二十二日在SOGO高雄誠品店舉辦座談會時強調,其實只要知道主管是什麼數字密碼的人,就可以輕鬆擄獲主管的心。

她舉例指出,小王在公司待了快十年了,每天早出晚歸,認真做好主管交代的事卻一直沒有升官,但是小吳進公司不到一年卻已經當了小主管還加薪,讓小王心裡不是滋味。

洪若萍針對一至九號人的主管特性一一解析,告訴大家跟主管接觸時需要需要注意哪些地方,還提醒大家在某種情況下,千萬不能觸犯了幾號人主管的底線,以及相處時要如何投其所好才能升官加薪一路發。

她指出,一號代表人物是台塑集團董事長王永慶,接觸時要用協助者的態度,而非主導者的態度與一號人相處;提醒當一號人堅持某項主張時,不管贊成與否,就算錯誤還是會發生,都只能坦然接受。

二號代表人物旺旺集團董事長蔡衍明,與二號人相處,態度要更加積極,二號人才會跟你熱絡;提醒二號人因心思細膩敏感,有時候不經意的言行舉止,容易會讓二號人有受傷的感覺。

四號代表人物 台積電董事長張忠謀,要用積極的方式,因為他們害怕改變。
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀