看板造勢 明年大選街頭開戰

看板造勢 明年大選街頭開戰

看板造勢 明年大選街頭開戰

隨著明年初的總統立委大選逼近,台南街頭也開始出現各種各色的競選看板,不只參加國民黨總統初選的台南女婿朱立倫在街頭亮相,宗教界名人妙天也以國會政黨聯盟為名掛起大大的看板,各方造勢且為選舉暖身,動作勢必愈來愈大。

民進黨經歷波濤洶湧的總統初選之後,蔡英文如願取得競選連任的參賽權,台南市六個選區的立委提名賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲和王定宇等也大致底定,只不過,市黨部在初選過程中全力支持賴清德,與挺蔡勢力形同交惡,未來黨部如何整合黨內蔡賴兩股勢力,備受關注。

目前國民黨已確定總統初選民調在七月八日至十四日舉行,五位登記參選人中,周錫瑋多次南下親訪基層,朱立倫也曾走訪台南且由前立委小舅子高思博在地方布局,郭台銘在台南安排兩天行程,從議會到產業界,在台南掀起不小的「台」風,而黨內人氣最旺的韓國瑜,造勢晚會未安排台南場,本人也分身乏術沒有台南行程,但據悉,台南的韓粉不少,韓不來,他們主動到各地造勢晚會集合相挺。

國民黨市黨部主委謝龍介表示,國民黨的支持者都有明年大選「非贏不可」的決心和體認,因而公職民代們對於國民黨的總統人選即使心有所屬,但也不必過於積極的表態或攻擊其他候選人,畢竟團結還是勝選的必要條件。

至於國民黨的立委提名,目前第二選區確定提名前立委李和順兒子李武龍,第四選區提現任議員林燕祝,有多人表態的第一選區正協調準備進行民調,至於其他選區還在徵才、尋人,據悉,待總統人選出爐後,立委提名就會更明朗。

國會政黨聯盟由妙天擔任黨主席,在與民國黨合併後,信徒與支持者有一定的影響力。據悉,在藍綠及柯文哲參選的情勢底定後,國會政黨聯盟才會在總統選舉上有所表態,至於台南市是否推出立委人選,因民進黨在地實力堅強,國民黨搶攻都得很用力的情況下,國會政黨聯盟是否「參一腳」也成熱門話題。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應