竹塹國樂節 7.6震撼登場

竹塹國樂節 7.6震撼登場

竹塹國樂節 7.6震撼登場

竹塹國樂節 7.6震撼登場

「二0一九竹塹國樂節」將於七月六日起跑,二十四日舉行活動記者會,市長林智堅致詞表示,「竹塹國樂節」計有四場售票、七場索票、三場自由入場、總計十四場系列活動,以「風吹樂動」為主題,希望讓愛樂民眾感受一場場震撼磅礡的演出。

竹塹國樂節從民國一百年舉辦至今已邁入第九年,七月六日《樂動新竹》開幕音樂會,由新竹青年國樂團藝術總監暨指揮劉江濱揭開序幕,邀請香港中樂團琵琶首席張瑩,演出香港著名作曲鬼才伍卓賢所創作的《唐響》琵琶協奏曲;另外也邀請中央民族樂團演奏家吳琳演奏箜篌這項古老的撥弦樂器,他們將與新竹青年國樂團合作演出,讓觀眾引頸期盼。此外、國樂節也邀請名指揮家陳中申將世界名曲《彼得與狼》以國樂重新編配,用國樂演奏西方經典名曲,中西樂跨界演出,重新賦予經典名曲不一樣的味道。

為鼓勵民眾踴躍參與竹塹國樂節,今年規劃「聽國樂.享好禮」的兌換活動,有斜背包、飲料提袋等、數量有限,送完為止;詳細資訊請上「竹塹國樂節」官網查詢。
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀