市醫中醫主任換跑道 蘇守毅開業

市醫中醫主任換跑道 蘇守毅開業

台南市中醫師公會理事長蘇守毅原擔任台南市立醫院中醫部主任,七月一日起轉換跑道,出來自行開業,選在大林國宅社區旁,繼續守護社區居民健康。

位於大林路上的炎龍中醫診所,昨天舉行開業儀式,一大早診所前擺滿來自全台各地祝賀花籃,也有遠從台中、宜蘭、花蓮送來的祝福。還有很多台南地區中西醫藥團體人士,和政界人士都上門祝福,賀客盈門。年高八旬的萬國製藥集團總裁蔡四松也親自到場祝賀。

市議員林美燕以好鄰居、好朋友的身分前往致意,並讚稱蘇守毅醫師仁心仁術帶領優秀且細心的團隊駐診,守護居民健康,尤其蘇對於癌症、內科疾病、痠痛都是其專業,將提供社區更好的醫療品質。

從醫廿六年的蘇守毅醫治過無數病患,尤其專擅針灸治療,一0四年台南市登革熱大爆發,此病無特效藥,只能作支持性療法,亦即針對感染症狀給予適當的藥物來緩解不適,當時他也採用中醫針灸治療登革熱,加速改善病況,且治好多名重症患者;蘇在南市醫還特地發表中醫針灸治療登革熱案例成效,吸引不少登革熱患者也改看中醫。

蘇守毅也重視中西合併治療病人,他曾針對一名六旬婦人肺腺癌合併腰椎與腦部轉移,癱瘓在床作治療,婦人先經西醫放射治療後,接著配合中醫針灸提升病人的免疫力,從原本無法走路,漸漸改善症狀至可自行走路不需人扶,且肺癌明顯萎縮,從原本十二公分縮小到只剩下原發點,頭部四公分的癌轉移也消失不見。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀