青年學子《出發》追夢 陳彥博現身激勵全場

臺北市教育局日前邀請成淵高中、長安國中及懷生、麗山國小三學層具有體育專長的學生及師長一同至光點華山電影館欣賞紀錄片《出發》。

《出發》不僅是我國長跑名將陳彥博十年來逐步成為極地超馬冠軍的紀錄片,亦是熱血沸騰、鼓舞人心的勵志電影;影片結尾更安排彩蛋驚喜,陳彥博本人親自蒞臨現場與師生互動並表示,希望這部電影可以給每個人單純追逐夢想的勇氣,更希望看完的學子能夠成為接棒者,把勇氣分享周圍的親友。他強調,「我征服的不是大自然,而是自己內心的懷疑和恐懼。」陳彥博,一個亞洲首位成功完成世界七大洲、八大站極地超級馬拉松賽事的選手,也是創下全世界最年輕的極地馬拉松完賽的傑出青年!

影片藉由紀錄極地超馬運動員陳彥博在惡劣環境下的挑戰過程和動人心境,讓觀賞影片的學子們瞭解成為一位運動選手的辛苦艱難與難能可貴的堅持,不間斷地鍛鍊體能和比賽,才能成就今天的冠軍選手。

在這次的《出發》電影賞析,幕後推動此活動的教育局綜合企劃科長諶亦聰表示,成為一名極地選手是件非常不容易的事,特別是陳彥博在有限的資源及惡劣的環境和氣候下,拍攝紀錄片獨自完成賽事,這種勇氣與追逐夢想的精神值得莘莘學子學習。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應