花農改場有機米食及雜糧加工課程 幫農友找出路

花農改場有機米食及雜糧加工課程 幫農友找出路

花蓮區農業改良場為協助農友拓展有機農產品用途,提升一級農產品的價值及儲架壽命,促進銷售商機及市場通路,辦理有機米食及雜糧加工班,一連三天的課程有來自全省各地三十三名學員參與,學員包含青農、家政班班員、原鄉族人及有機農友。

花蓮農改場長杜麗華表示,農產加工品不僅可以提高價值,也可以改變風味及貯藏期,具有調節銷售壓力及增加商機。有鑑於此,近年來小農生產農產加工品成為趨勢,為了因應加工知識的需求,花蓮農改場每年開設加工課程,本次課程以米食及雜糧加工為主,包含味噌、豆腐乳、醬油、甘藷粉、甘藷圓、酒釀等有機加工品製作,讓學員做中學。

陳威仁是來自瑞穗的青農,近年來返鄉與父親從事文旦及花生的生產,目前已開發了花生糖,未來也要建置加工室。他表示,這次來上課學習到專業的加工技術及食品衛生規範,除了對花生糖製作流程及品管,有新的體會外,也開啟了其他產品的想法。

林聖斌是近年來從北部移居到花蓮的新農民,目前種植諾麗果,主要開發諾麗果酵素及果粉等產品。他表示,農產品的種類多元,多元化經營可以減少風險,這次學到其他作物的加工技術感到很滿意,為自己增加另一項謀生技能。
陳威仁:陳威仁(1953年5月24日-)中華民國政治人物,台南下營人,中國國民黨籍,現任中華民國內政部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞