開山里爆紅 黃偉哲趁機行銷

開山里爆紅 黃偉哲趁機行銷

一則登革熱疫情誤發警訊,讓「全台都是開山里」成為全國網路熱搜冠軍,將錯就錯下,市長黃偉哲靈機一動,乾脆在臉書介紹開山里美食,成功化危機為轉機。

黃偉哲昨日先在臉書貼文,解釋全國民眾通通收到的開山里疫情警訊是衛福部誤發,接著再連發介紹開山里美食,怕民眾不知道還順手貼了地圖,讓原本沒沒無名的開山里頓時打響知名度。

黃偉哲說,既然開山里成為熱搜。那麼好吧,就來分享這一帶的幾家美食!他先介紹一家主打保加利亞菌種做出來的優格,表示每天販售數量有限,且在巷弄裡,很適合外地朋友來體驗台南的巷弄風情。接著還有老牌的順天冰棒 走過一甲子的老味道,每次吃完這一根枝仔冰,一整個心情好。

除了甜點外,他說當然,鹹食也有很多,進福炒鱔魚專家、阿和肉臊飯、魚湯有山記魚仔店、一派胡鹽臭豆腐,還註明「寫不完,大家一起幫偉哲補上吧!」

果然,馬上就有網友大讚行銷台南棒,並接力介紹起自己的當地口袋美食名單,還有人表示看了口水流。

而選區包含開山里的立委林俊憲,也是立馬行銷,他說順天冰棒就在開山里,自己從小吃到大,堪稱全台灣最好吃的冰棒之一。此外開山里不在山裡,來不用帶開山刀、不用帶營帳、睡袋,就直接從東門圓環走過來,周圍還有許多古蹟、博物館,完全跟開山刀無關,但必備防蚊液。還調侃說,現在全台灣都成了開山里,助理虧他選區瞬間和總統整個重疊。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多

社群回應
PChome會員回應