英The Bakery亞洲營運中心落腳南科

英The Bakery亞洲營運中心落腳南科

南科園區陸續成立創業工坊,並發展AI ROBOT自造基地,並教育扎根,培育未來人才,更打造TAIRA加速器,今年還引進了知名的英國新創加速器The Bakery,讓創新創業生態系更完整,九日熱鬧揭幕,讓南科產官學研的能量,全面啟動。

The Bakery亞洲營運中心落地南科,昨天舉行揭牌儀式,科技部長陳良基、台南市長黃偉等各界貴賓應邀出席,宣示園區正式跨入嶄新的國際化世代,鏈結世界級加速器,培育人才。

揭牌之後,The Bakery亞洲營運中心也公布創業之星選秀一億元行銷補助計畫,希望啟發台灣新創動能,引領創業風潮不間斷。

陳良基表示,南科應創造獨特優勢,展現環境資源整合的強項,為新創創造價值,而各類型AI機器人是全世界未來走向,產業鏈結的源頭就在人才與供應鏈,光有平台還不夠,也要新創人才勇敢築夢。

陳良基指出,南科結合金屬中心、成大與國內外加速器,給年輕人創作、發想、築夢的基地,感謝各單位願意提供資源、舞台給年輕人,讓新創立足台南,邁向全世界。

黃偉哲表示,六年來創業團隊不僅成功存活,更逐漸茁壯,也孕育了現場這麼多的準獨角獸創業團隊,感謝科技部、南科管理局、以及成大等,為台南打造新創生態系,市府會全力配合牽手,為台灣的年輕人提供更好的未來。

The bakery亞洲營運中心強調,未來將聚焦於AI與機器人等領域的新創企業,就近深耕在地產業,透過引進國外資金、新創資源、聚集人脈和產業整合,為台灣注入新創動能。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應