屏市復興圖書館九萬藏書整軍上架

屏市復興圖書館九萬藏書整軍上架

增建及整修後的屏東市立復興圖書館,將於七月底嶄新開館,屏市公所邀集一群愛書人共同把九萬多冊圖書重新上架,未來更將搭配美術館的畫展,推出「雙館齊發‧書畫同源」活動。

屏市立復興圖書館斥資七千多萬進行增建及整修工程,當初在施工期間,原有館藏圖書九萬四千六百五十冊,去年全都下架打包並封館,如今工程接近尾聲且計畫七月底重新盛大開館,所有圖書又得要按編號書目再度上架。

重新開幕的復興圖書館,空間規劃有學齡前兒童室、親子閱讀區、多功能室、期刊室、圖書室、自修區等空間,內部座位增加至二百五十個,更能滿足市民閱讀學習與休閒需求;而屏東市長林協松也號召一群愛書人,協助將圖書整理上架。

未來,進入圖書館即可免費上網,只要申請借書證,更可在館內借用平板電腦,連結全國電子書服務平台,或登入公共圖書館數位資源入口網即可借閱電子書,走到那兒都可隨時閱讀。

林協松說,復興圖書館的特色在培養市民從小閱讀的習慣,同時也將調配人力,迎合高齡化社會需求為長輩唸書讀報,並將該圖書館與屏東美術館連結,營造屏東市雙館齊發的城市美學。
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀