寵物業者認證考 警犬隊員也參加

寵物業者認證考 警犬隊員也參加

為提升新北市寵物業人員專業素質,加強寵物業者的源頭管理,新北市府動保處十三日辦理今年度第三梯寵物業者動保法規考試,除有業者參與外,新北市警局警犬隊隊員也加入此次考試。

率隊參加動保法規考試的警犬隊隊長馬清基表示,主要希望讓領犬員了解法令,透過寵物業專業考試強化法規及飼養管理的專業知能,讓領犬員訓犬更具專業。

新北市府動保處表示,越來越多人飼養毛寶貝,毛寶貝新興產業蓬勃發展,動保處自一0六年起舉辦特定寵物業者認證考試以來,已有一0一三人通過認證考試,動保處也嚴格把關,讓有心經營寵物業店家通過考試後,才能申辦特定寵物業許可證,以確保寵物業從業人員的素質。

這次寵物業者動保法規考試,有近二十名業者報考外,新北市警局警犬隊也有六名領犬員應試,他們希望藉以熟悉動保法及特定寵物業管理辦法的相關規定,以助於提升訓犬員素質。

市府農業局長李玟表示,只要對寵物業有興趣、熱忱之人員都歡迎來參加動保法認證考試,但曾有虐待動物或曾違反動物保護法相關規定者,動保處會先行把關,剔除不良業主或專任人員不准其參加考試,以確保所有寵物業從業人員的素質。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞