新莊國中夏日音樂會 高鐵台中站熱鬧登場

新莊國中夏日音樂會 高鐵台中站熱鬧登場

四十多位來自新北市「新莊國中管樂團」學生,十三日在高鐵台中站舉辦快閃音樂會,為旅客帶來台式、動漫、古典及日式等四種風格迥異的曲目,高水準的音樂演出吸引旅客駐足聆聽。

新莊國中訓育組長戴岑熹表示,他們是應邀南下屏東參加「椰城國際管樂營」音樂會演出,為增加學生戶外演出經驗,特別利用南下空檔先到高鐵台中站舉辦快閃音樂會。這次團員特別準備四首不同曲風的樂曲,包括耳熟能詳的台式搖滾「你是我的花朵」、日式演歌「日本風情畫」、動漫歌曲「航海王」和古典樂,希望帶給旅客不同的音樂體驗。

戴岑熹表示,該校管樂團成立至今已二十六年,參加國內各項音樂競賽常屢獲佳績,演出實力有目共睹。為讓學生有更多元化的學習機會及演出歷練,該校管樂團也常參加國外交流活動,去年就曾受邀到韓國濟州島參與「韓國濟州國際管樂節」演出,廣受好評。

高鐵台中站長古李安表示,高鐵公司規劃「藝起來高鐵」活動,希望讓現代的高鐵車站化身藝文團體的表演舞台,增添濃厚的人文與藝術氛圍。
航海王:《ONE PIECE》(中文譯名:海賊王)是一部連載中的日本少年漫畫作品,作者為尾田榮一郎,內容為描述主角蒙其·D·魯夫想要得到「ONE PIECE」和成為「海賊王」的故事。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀