熱血義廚團到敏道家園義煮

到餐廳吃飯是一般人日常生活中的小確幸,但對敏道家園的服務對象來說,卻不是一件容易的事,他們大多坐臥在輪椅上,行動不便,咀嚼與吞嚥能力也不佳,許多餐飲場所內無障礙設施的不足,大大的限制了這些身心障礙朋友外出用餐的機會。

由一群熱心公益的專業廚師所組成「熱血義廚團」,來自全台各地,有些甚至是知名主廚,為將餐廳美食送到敏道家園,這群專業大廚幫忙募集食材與物資,放下平日忙碌的工作。與稻江科技管理學院餐飲管理學系、表演藝術學系的師生,十五日齊聚敏道家園,展現他們精湛的廚藝,讓平日裡不容易到外面餐廳用餐的身心障礙服務對象也可以品嘗不常吃到的料理,感受滿滿的愛與幸福。

「熱血義廚團」的義煮活動今年已經第五年,每年都會與公益、弱勢團體合作,舉辦多場義煮活動,他們希望藉由活動匯集社會的力量,將愛送到各個角落。

敏道家園鄒輝堂表示,非常感謝「熱血義廚團」、稻江科技管理學院飲管理學系、表演藝術學系的師生以及贊助義煮活動食材的廠商們。讓敏道家園服務對象享用一頓美味、快樂的午餐。

社群回應
PChome會員回應