台東縣府首場水覆蓋攝影比賽林茂獲首獎

台東卑南溪防塵工作已展現成效,由台東縣府主辦首場的「遇.見 水覆蓋」攝影比賽,總計收到一0一件參賽作品,經縣環保局聘請專業評審團票選,結果由林茂獲得首獎,可獲得獎金一萬元及獎狀,計選出前三名及佳作五件作品。

縣長饒慶鈴表示,台東中華大橋下水覆蓋措施是台東首創防制揚塵工程,在水覆蓋防制揚塵工程施作後,已有效降低揚塵對市區居民生活上的困擾,是台東近年來最有效的防制工法,也成為台東熱門拍攝及打卡地之一。

縣府特別舉辦首場「遇.見 水覆蓋」攝影比賽,邀請熱愛攝影民眾捕捉水覆蓋揚塵防制措施的景色,藉此活動讓熱愛攝影民眾捕捉到大自然與工程和諧美景,也讓更多人感受到水覆蓋不同角度及時段下的美。

此項攝影比賽自五月十五日至六月十五日止進行收件,經評審結果得獎名單,第一名林茂(晨曦斜陽下水覆蓋工程)、第二名呂俊逸(築堤作業)、第三名傅玉嬪(彩繪水覆蓋)、佳作陳孰卿(有效益的水覆蓋)、劉嘉虹(水覆區之美、夕陽美景)、林宜慧(秋天的水覆蓋)、何燕好(修補水覆蓋田)等五件,以上攝影比賽得獎者可獲得獎金及獎狀,前三名獎金分別為一萬、七千及五千元整,佳作五名,每名則可獲一千元,預定於八月舉行頒獎典禮。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應