考核苗縣社福績效

考核苗縣社福績效

衛生福利部社會及家庭署簡慧娟署長十六日率領考核委員至縣府,考評苗栗縣執行社會福利績效,縣長徐耀昌、副縣長鄧桂菊率縣府團隊參與,考核委員對於縣府在財政困難下仍全力推動社會福利政策及照顧弱勢的權益,給予高度肯定。

考核委員就公益彩券盈餘分配運用及管理、社會救助、兒童及少年、婦女、老人、身心障礙、社區發展、志願服務、社工專業制度、保護服務及共通性指標等十一項業務執行管理與績效進行分組審查,並舉行綜合座談。

簡慧娟署長強調,考核著重的是如何把社福工作做好、再往前一步,苗栗縣府財政辛苦,但創造出很多優異的績效,要給社福夥伴們掌聲,並希望未來能增加創新亮點計畫,促使社會福利業務推動更豐富、多元,並給縣民更好的服務。

縣長徐耀昌出席座談會指出,縣府雖然財源有限,但對高齡長者、婦女、兒少、身障、低收者等弱勢族群仍盡力照顧,在一0八年度編列二十三億餘元預算辦理各項社福業務,並積極爭取中央及民間社福團體參與,以彌補政府在人力、財力及物力上的不足。

徐耀昌表示,經中央考評都有優異績效,其中衛福部「金卓越社區」選拔,苗縣有三個社區分獲卓越獎、優等獎及特色獎。

徐耀昌指出,去年《遠見雜誌》縣市總體競爭力評比中,苗縣的社會福利指標成績晉級到第七名,是全台在社福進展最明顯的縣市,其中身障者的生活輔具補助人次比率更是全國第一;另一0八年度再度榮獲行政院「金馨獎」第二組縣市第一名,並與台北市、新北市直轄市同獲「優等獎」。
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應