高溫! 毛孩留車內 路人報警救出

高溫! 毛孩留車內 路人報警救出

近日高溫炎熱,台中市有飼主帶著狗兒外出訪友,卻將愛犬雪納瑞放在車內,白天車廂高溫飆破三十五度,有民眾擔心狗狗脫水中暑,連忙報警。警方見狗兒體力不支、不停喘息,以警用電腦聯繫上飼主,順利將狗兒救出,立即補充水分、降溫。

台中市第三警分局東區分駐所日前接獲報案,有飼主將一隻雪納瑞關在高溫車內,毛小孩焦躁不安,擔心發生憾事,請警方協助救出。

警員賴維國、鍾弘光抵達公園東路,發現一輛黑色轎車後座有隻狗兒,後座兩側窗戶有留一小道縫隙讓狗兒喘息,但白天炎熱高溫,車廂溫度飆破三十五度,車內也沒有飲用水讓狗兒補充水分,狗兒體力明顯下降、不停喘氣。

警方檢視車輛繳費單已停放近一個小時,現場以警用小電腦聯繫不上車主,員警趕緊回派出所利用「警用車籍查詢系統」連絡上女車主,女車主表示,車輛借給男性友人開,且已經將車輛開走,車內狗狗沒事。警方再回現場查看,車輛確實已經離開。

警員不忘提醒女車主,寵物獨自留在車內,可能造成牠們焦慮,進而慌張衝撞產生危險,也可能因車內空氣不流通、溫度過高,導致牠們脫水中暑,甚至是熱衰竭死亡。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應