單車拖行虐死狗 眾闖醫院飆罵

單車拖行虐死狗 眾闖醫院飆罵

單車拖行虐死狗 眾闖醫院飆罵

東區一名男子疑似騎腳踏車將飼養的寵物犬拖行致死,十八日凌晨遭到路人發現後,立即將飼主攔下並指責狠心。十八日凌晨民眾和飼主帶著重傷的寵物狗,至永康分局復興派出所對面的獸醫院就醫,四、五名聽聞虐狗的民眾也趕到醫院嗆聲譙飼主。唯恐發生衝突,動物醫院也報請警方到場協助。

動物醫院醫護人員透露,昨晚狗送到醫院時,四肢被鮮血染紅,因劇烈運動導致熱衰竭,經過醫護人員搶救降溫,仍然回天乏術。據了解,復興派出所對面廿四小時營業的動物醫院開在寵物用品店樓上,十八日凌晨,飼主帶著狗從東區至永康就醫,關心狗狗情況的民眾也一路跟隨。

獸醫師表示,狗的散熱全靠腳底及嘴巴喘氣,當體溫飆升超出自主散熱的範圍,就容易引發熱衰竭,如不及時降溫恐將致死。

現場人員指出,凌晨院內約聚集四、五名民眾,不斷對飼主飆罵,情緒十分激動,唯恐發生衝突,當即報警求助。市警永康分局復興所員警獲報趕抵現場,先將雙方隔離,告知民眾冷靜切勿有進一步的衝動行為,如發生暴力衝突也將依法處理,在警方協調下,民眾也離開醫院至一樓大門口等待結果。

員警釐清案發地點後,立即通知轄區員警接手,市警一分局東門所員警趕到永康後,將飼主帶回派出所調查。民眾透過臉書貼文分享,許多愛狗人士聽聞虐狗,廿多名民眾不約而同紛紛趕至東門派出所關心,在員警表示會依法處理後,群眾這才和平解散離開。

涉嫌虐狗的男子說,他常在晚間帶狗兒外出運動,他的狗是兩歲多的獒犬與秋田犬混血種,十八日也騎腳踏車外出遛狗,在中華東路二段時,被路人攔下告知,才知狗兒受傷流血,他自訴平時很喜愛狗兒,是在遛狗、並非故意虐待。

記者陳佳伶/新營報導

南市動保處十八日凌晨獲報有虐狗致死案,馬上派員會同警方共同處理,動保處表示,該案已造成受害犬隻熱衰竭死亡,涉及刑事責任,由警方蒐集證據後移送地檢署偵辦。

動保處表示,該案就現有證據來看,飼主已涉及違反動物保護法第五條第二項第四款及第六條規定,將依動物保護法第廿五條第一款規定:「違反第五條第二項、第六條或第十二條第一項規定,宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失。」處二年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣二十萬元以上二百萬元以下罰金,由於該案涉及刑事責任,將移送地檢署偵辦。

動保處說,市長黃偉哲對於民眾傷害毛小孩致死的行為十分震怒,指示依法嚴辦外。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞