內科千人捐血 柯P號召挽袖

內科千人捐血 柯P號召挽袖

台北市長柯文哲十八日出席「第一屆內科千人捐血活動」。他致詞表示,每年台灣的七、八月是血庫鬧血荒的時候,主要是學生放假了,因為學生一直都是捐血的主力;只要學生一放假,捐血量就少了,非常謝謝內科願意響應支援捐血活動。

柯文哲說,內科是台北市很重要的產業區,每兩年會做一個普查。在上一次的普查中,內科有四千六百家企業、十五萬名員工,營收大概是四兆二千億元,是台灣最重要的資通訊產業聚落。他說,聽說有三十幾家的企業響應參與捐血活動,相信有這麼多的人來支持捐血活動,捐血量想必非常有力。

他說,其實內科的快閃活動,在兩年前世大運期間就辦過一次。他記得活動還排在中午,活動當天他嚇了一大跳,因為來了很多人。在那一次的活動中大家自掏腰包熱情參與,他很高興今年來參加內科的捐血快閃活動。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞