府城盛事 ATIFF南美館開幕

府城盛事 ATIFF南美館開幕

「二0一九AnimEDU台灣國際兒童暨青少年影展(AnimEDU Taiwan International Film Festival簡稱ATIFF)」,即日起至二十三日在南美館二館跨域展演廳播映,今年共計百餘部國內外影片參展。昨天的開幕儀式上,除了擔任活動大使的演員劉香慈到場外,還有來自德國、韓國、日本、新加坡及台灣等地的導演也都齊聚一堂,熱情參與這場影展盛事。

為期五天的ATIFF影展於昨天下午盛大舉辦開幕儀式,應邀出席的教育部師藝司副司長李毓娟表示,這影展是由中小學老師們組成的台南市音像文化發展協會所主辦,已建立起影展品牌,希望能把音像教育帶入校園,培養下一代的藝術影像人才。

台南市美術館館長潘襎則表示,AnimEDU影展第一次在美術館中舉行,這是影像藝術化的重要起點,也讓藝術多元性的合作再跨出新里程碑。

今年ATIFF影展以「共童玩創」為主題,並分德、法、新加坡及數個不同系列為子題,廣募世界各地青少兒短片影像創作,共計有百餘部影片參展,開放民眾索票觀賞。

十九日上午以「德國文化日」展開序幕,播映曾榮獲德國電影獎最佳兒童電影、配樂、音效剪輯獎提名的長片《出賣快樂的男孩》,以及在去年獲得德國影評人協會獎及德國導演大獎兩大獎項的長片《小鎮女王》。下午開幕式所放映的是曾獲去年信誼兒童動畫獎首獎、台灣第一部自製水獺3D動畫《花帔阿獺》。

昨天的開幕儀式除了擔任此次活動大使、同時也是此次參展片之一《戲曲小子》女主角劉香慈現身站台外,德國法蘭克福Pixomondo公司首席3D特效師Thomas Kutschera、韓國釜山國際兒童暨青少年影展主席Sang-hwa Kim、新加坡童心創意映畫導演陳睿翰、獲得五十六屆柏林影展兒童單元特別獎的石昌杰導演及影展開幕片《花帔阿獺》編導楊仁賢導演等人也都列席其中。
柏林影展:柏林國際影展,和義大利威尼斯影展、法國坎城影展並列為世界三大藝術電影展之一。柏林影展也是各大傳媒的盛事,每年大約有15,000名的專業參與人員,其中來自世界76個不同國家的記者多達3,500名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞