善化公所桌遊賽 考驗記憶

善化公所桌遊賽 考驗記憶

善化區公所利用暑假舉辦親子同樂桌遊競賽,透過遊戲以記憶考驗及對數字顏色的敏感度,讓親子們直呼好玩。

這項活動昨天在善化圖書館舉行,桌遊活動分為親子組及青少年組,共有三十八位親子參加,各組的第一名進入總決賽,前三名可獲得圖書禮券,昨天也搭配親子教養及青少年科普書展,讓民眾不只能開心暢遊桌遊,也能隨手享受閱讀氛圍。

善化區長方澤心說,因應參與的對象,區公所準備不同程度的桌遊遊戲,希望家長跟小朋友一起愛上桌遊,並培養其專注力,透過遊戲拉近親子家庭間的距離,讓大家共享閱讀、親子共樂。

昨天的桌遊比賽,讓參加的親子們直呼有趣,第一次跟孩子一起玩桌遊也讓家長覺得很新鮮,因為在家裡從沒玩過,希望區公所可以再辦理類似活動。
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞