圓夢計畫支持屏中勇奪花樣戲劇節全國第一

圓夢計畫支持屏中勇奪花樣戲劇節全國第一

屏東高中KUSO愛演戲劇社獲得縣府的圓夢獎助金,十九位學生與指導老師,北征在台北淡水圖書館舉辦的花樣戲劇節比賽,演出「菲凡」勇奪全國第一、三項技術大獎與最佳男主角,相當興奮「屏東人也是會演戲的」。

劇情講述來台工作的菲律賓籍勞工文森「菲凡」經歷,被貼上外勞標籤在台灣受到雇主不平等的待遇以及虐待,透過兩人的故事讓大家深思外籍人士在台灣的不平等對待及霸凌,戲劇社學長姐們一路從初賽陪伴與指導,一起分享了榮耀。

縣府推出圓夢計畫,凡二十五歲以下高三及大專院校一年級以上在學學生皆可提出申請,每案獎助最少新台幣三萬元為原則,最多不超過新台幣十萬元,皆於每年四至五月受理申請。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞